本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考信息资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:

在线做题

考生交流

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:合肥成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第二章

2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第二章

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-17 09:57:09 来源:合肥成考网
作者: 章老师
  2022年合肥成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,合肥成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了合肥成人高考专升本模拟试题,如下:

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.休克病人的最佳体位是: (  )

  A.头部抬高15度、躯干水平位、下肢抬高30度

  B.头部抬高20~30度、躯干水平位、下肢抬高15~20度

  C.头部和躯干抬高20~30度,下肢抬高15~20度

  D.头部水平位、躯干抬高10~15度、下肢抬高15~20度

  E.头部和躯干抬高20~30度、下肢抬高30度

  答案:C

  2.判断休克的依据,哪项是错误的 (  )

  A.精神状态:反映脑灌流情况

  B.肢体温度,色泽:反映体表灌流情况

  C.脉搏与脉压:收缩压低于12.0kPa(90mmHg),脉压小于4.0kPa(30mmHg)

  D.尿量低予40mL/h,可诊断早期休克

  E.中心静脉压:正常值为0.59~1.18kPa(6~12cmH2O)

  答案:D

  3.有效循环血量指 (  )

  A.维持正常代谢所需血量

  B.包括存于肝、脾和淋巴窦及停滞于循环中的血量

  C.全身血容量

  D.单位时间内通过心血管系统进行循环的血量

  E.以上都不是

  答案:D

  4.关于失血性休克,哪项是错误的 (  )

  A.休克的根本问题是组织细胞缺氧

  B.可伴有代谢性酸中毒

  C.休克代偿期血压可略高于正常

  D.中心静脉压可低于0.49kPa

  E.休克时,微循环的变化晚于血压下降

  答案:E

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一个最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或多次。

  A.静脉回心血量增加

  B.微循环收缩

  C.心排出量正常

  D.微循环扩张

  E.弥漫性血管内凝血

  1.低血容量性休克代偿期改变特点是 (  )

  答案:B

  2.低血容量性休克抑制期微循环改变特点是 (  )

  答案:D

  3.低血容量性休克衰竭期微循环改变特点是 (  )

  答案:E

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

  1.休克代偿期病人可以表现为 (  )

  A.脉搏细速,血压下降

  B.皮肤黏膜苍白,发绀

  C.代谢性酸中毒症状

  D.进行性呼吸困难

  E.神情烦躁

  答案:ABCD

  2.休克时内脏器官的继发性损害,下列哪些项是正确的 (  )

  A.低灌注和缺氧可损伤肺泡上皮细胞,使肺泡表面活性物质生成减少,引起肺泡的表面张力降低,导致ARDS

  B.肾内血流重新分布主要转向皮质,可导致肾髓质肾小管缺血坏死,引起急性肾衰竭

  C.休克时当心率过快而舒张期过短或舒张期压力下降时,冠状动脉的血流减少

  D.休克早期,对脑血流的影响不大

  E.胃肠道粘膜缺血可使上皮细胞屏障功能受损,导致肠道内的细菌移位

  答案:CDE

  3.感染性休克的治疗应包括 (  )

  A.补充血容量

  B.纠正酸中毒

  C.控制感染

  D.应用大剂量皮质类固醇激素

  E.应用大剂量a-受体兴奋剂

  答案:ABCD

成考倒计时

22

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 合肥成考网 [http://www.hfspsm.com/]
本文关键词: 2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案   2022合肥成人高考医学综合外科  
本文地址:http://www.hfspsm.com/show-3036-4297-1.html

合肥成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第一章

下一篇:2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第三章

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年合肥成人高考高起点史地考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点数学考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点英语考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点语文考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本大学语文考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本英语考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本艺术概论考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

合肥成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

合肥成人高考提升便捷服务

【合肥成考报名本月结束】

距2022年合肥成考报名:还有

8/31/2022

安徽成考报名入口 安徽成考日程安排

【成考报名,火热进行中】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多


合肥考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部