本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考信息资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:

在线做题

考生交流

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:合肥成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第一章

2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第一章

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-17 09:55:35 来源:合肥成考网
作者: 章老师
  2022年合肥成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,合肥成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了合肥成人高考专升本模拟试题,如下:

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.轻度缺钠,下列哪项是错误的 (  )

  A.尿中氯化钠常在正常范围

  B.每公斤体重估计缺氯化钠0.5g

  C.血清钠离子浓度为130~135mmol/L

  D.红细胞计数和血红蛋白均增高

  E.口渴不明显

  答案:A

  2.低血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的 (  )

  A.能口服的患者首先考虑口服补钾

  B.通常是采取分次补钾,边治疗边观察的方法

  C.严重低血钾患者每天补充氯化钾的量可达9g

  D.静脉补充钾时每升输液中含氯化钾量应为3~6g,且应缓慢滴注

  E.休克病人,应先恢复血容量,待尿量超过40ml/h后,再静脉补钾

  答案:D

  3.外科病人最易发生的缺水是 (  )

  A.低渗性缺水

  B.高渗性缺水

  C.等渗性缺水

  D.慢性缺水

  E.稀释性低血钠

  答案:C

  4.关于等渗性缺水,下列描述哪项是错误的 (  )

  A.外科病人最易发生的缺水类型

  B.血清钠常接近正常范围

  C.病人表现极度口渴

  D.病人出现尿量减少,并且尿比重明显升高

  E.常伴有代谢性酸中毒

  答案:C

  5.患者男性,40岁,8小时前因塌方砸伤双下肢,伤后排尿一次,红茶色.体检:神清,血压140/90mmHg,脉搏62次/min,心律不齐,肢体肌张力低,对此病人不应选择哪项治疗 (  )

  A.输入甘露醇

  B.输入碳酸氢钠

  C.输血

  D.口服离子交换树脂

  E.输入葡萄糠加胰岛索

  答案:C

  6.高血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的 (  )

  A.静脉注射葡萄糖酸钙

  B.输注碳酯氢钠溶液

  C.输注高渗葡萄糖溶液及胰岛索

  D.输注高渗盐或甘露醇

  E.停用一切含钾的药物或溶液

  答案:D

  7.关于低渗性缺水,下列错误的是 (  )

  A.血清Na+浓度常在135mmol/L以下

  B.尿比重在1.010以下

  C.血容量不足时,醛固酮和抗利尿激素分泌都减少

  D.治疗主要补充高渗盐水和补血容量

  E.轻度时,血中尚未反映缺钠前,尿中即缺乏NaCl

  答案:C

  8.低钾血症典型ECG改变为早期出现 (  )

  A.ST段降低

  B.Q—T间期延长

  C.U波

  D.T波降低、变宽、双向或倒置

  E.QRS波增宽

  答案:D

  9.全麻过程中,二氧化碳积蓄的早期表现为 (  )

  A.呼吸深快,肌张力高

  B.血压下降,脉搏变慢

  C.血压增高,脉搏变慢

  D.呼吸浅慢,肌张力低

  E.面色苍白,多汗

  答案:A

  10.中度缺钠,下列错误的是 (  )

  A.血压不稳或下降

  B.站立性晕倒

  C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍减

  D.每公斤体重缺氯化钠0.5~0.759

  E.恶心、呕吐

  答案:C

  11.血清钠至少高于多少即可称高钠血症 (  )

  A.150mmol/L

  B.160mmol/L

  C.145mmol/L

  D.155mmol/L

  E.165mmol/L

  答案:A

  12.关于高渗性脱水,哪项是正确的 (  )

  A.轻度缺水,缺水量约为体重的4%~6%

  B.轻度缺水,即出现口渴尿少

  C.中度缺水,可出现狂躁幻觉

  D.中度缺水,缺水最约为体重的7%~9%

  E.重度缺水,缺水最必需为体重的9%以上

  答案:B

  13.关于高渗性缺水,下列描述哪项是错误的 (  )

  A.临床上主要症状是极度口渴

  B.高热出汗是造成高渗性脱水的常见原因

  C.尿少,尿比重升高

  D.重度缺水可出现躁狂、谵妄

  E.生理盐水是首选补充液体

  答案:E

  14.高渗性脱水可考虑如下治疗,但哪项应除外 (  )

  A.静点5%葡萄糖液

  B.输入0.45%的盐水

  C.轻度缺水,可补液1000~1500ml

  D.中度缺水,可补液1500~2000ml

  E.如按公式计算补液,第一个8小时应补总量的一半

  答案:E

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下几道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。

  A.呼吸性酸中毒

  B.代谢性酸中毒

  C.呼吸性碱中毒

  D.代谢性碱中毒

  E.呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒

  1.幽门梗阻病人可发生 (  )

  答案:D

  2.重度肺气肿病人可发生 (  )

  答案:A

  3.临床上最常见的酸碱失衡是 (  )

  答案:B

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

  1.高钾血症典型的心电图(EKG)改变,不包括 (  )

  A.T波高尖

  B.U波

  C.Q—T间期延长

  D.QRS波增宽

  E.P—R间期缩短

  答案:BE

  2.代谢性酸中毒主要病因,下列哪些是正确的 (  )

  A.组织缺血、缺氧产生大量丙酮酸和乳酸

  B.肾功能不全,H+不能排出

  C.呼吸道梗阻、CO2积聚

  D.腹泻、消化道瘘、碱性消化道丢失

  E.急性损伤时,快而深的呼吸导致过度换气

  答案:ABD

成考倒计时

11

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 合肥成考网 [http://www.hfspsm.com/]
本文关键词: 2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案   2022合肥成人高考医学综合外科  
本文地址:http://www.hfspsm.com/show-3036-4296-1.html

合肥成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(十)

下一篇:2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第二章

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年合肥成人高考高起点史地考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点数学考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点英语考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点语文考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本大学语文考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本英语考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本艺术概论考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

合肥成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

合肥成人高考提升便捷服务

【合肥成考报名本月结束】

距2022年合肥成考报名:还有

8/31/2022

安徽成考报名入口 安徽成考日程安排

【成考报名,火热进行中】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

合肥考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部