本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考信息资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:

在线做题

考生交流

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:合肥成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(四)

2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(四)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-17 09:21:01 来源:合肥成考网
作者: 章老师
  2022年合肥成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,合肥成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了合肥成人高考专升本模拟试题,如下:

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.1866年首次定义“生态学”一词是由 ( )

  A.美国生态学家奥德姆

  B.古希腊哲学家亚里士多德

  C.德国动物学家海克尔

  D.英国植物学家布朗

  答案:C

  2.生理有效辐射是

  A.红光、橙光、蓝紫光

  B.红光、绿光、蓝光

  C.红光、青光、绿光

  D.绿光、青光、蓝紫光

  答案:A

  3.种群环境的容量决定于 ( )

  A.温度、光、水、营养、行为

  B.非生物环境、生物特性、遗传特性

  C.食性、行为、适应能力

  D.温度、光、水、空间、适应能力

  答案:B

  4.个体数量多、覆盖面积大、生物量高、体积较大、生活能力铰强的植物种是 ( )

  A.建群种

  B.优势种

  C.伴生种

  D.亚优势种

  答案:B

  5.在生态系统中,全部初级消费者所消耗的能量与全部次级消费者所消耗的能量相比( )

  A.少

  B.多

  C.相等

  D.大约相同

  答案:B

  6.生态学建立时期的主要研究内容是 ( )

  A.个体及种群生态学

  B.全球生态学

  C.生态系统生态学

  D.群落生态学

  答案:A

  7.在下列说法中,正确的是 ( )

  A.K对策者有较强的竞争能力

  B.K对策者个体小、寿命短、存活率低,但增殖率高

  C.K对策者适应多变的栖息环境

  D.K对策者是以提高增殖能力和扩散能力取得生存机会的

  答案:A

  8.生物群落是 ( )

  A.生物种内许多个体组成的群体

  B.许多动物组成的群体

  C.许多植物组成的群体

  D.植物、动物、微生物有序协调统一的群体

  答案:D

  9.若X=某物种出现的样方数/样方总数×100%,则X是 ( )

  A.密度

  B.频度

  C.多度

  D.优势度

  答案:B

  10.中国植物群落分类中将许多群落划归在同一个群丛的标准是 ( )

  A.层片结构相同,建群种也相同

  B.层数相同,各层优势种也相同

  C.群落中所有物种都相同,层片结构相同

  D.层片结构相同,各层片优势种相同

  答案:D

成考倒计时

11

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 合肥成考网 [http://www.hfspsm.com/]
本文关键词: 2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(四)   2022年合肥成人高考《  
本文地址:http://www.hfspsm.com/show-3036-4289-1.html

合肥成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(三)

下一篇:2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(五)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年合肥成人高考高起点史地考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点数学考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点英语考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点语文考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本大学语文考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本英语考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本艺术概论考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

合肥成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

合肥成人高考提升便捷服务

【合肥成考报名本月结束】

距2022年合肥成考报名:还有

8/31/2022

安徽成考报名入口 安徽成考日程安排

【成考报名,火热进行中】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多

合肥考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部