本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考信息资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:

在线做题

考生交流

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:合肥成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(三)

2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(三)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-17 09:19:01 来源:合肥成考网
作者: 章老师
  2022年合肥成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,合肥成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了合肥成人高考专升本模拟试题,如下:

  一、选择题:1-20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.旅鼠啃食植物,其数量增长。植物遭破坏后,会引起旅鼠外迁或因饥饿而死亡及遭到捕食。旅鼠的减少,使植物量增多,这为存活的旅鼠提供了充足的食物,旅鼠的数量又逐渐增长。旅鼠的这种增长现象是 ( )

  A.指数增长

  B.季节性增长

  C.周期增长

  D.逻辑斯谛增长

  答案:C

  2.群落之间、群落与环境之间相互关系的可见标志是 ( )

  A.生态位

  B.群落水平结构

  C.群落垂直结构

  D.群落外貌

  答案:D

  3.在青草一蚱蜢一青蛙一蛇一猫头鹰这条食物链上,猫头鹰的体重每增加1kg,理论上至多需青草 ( )

  A.500kg

  B.1000kg

  C.5000kg

  D.10000kg

  答案:D

  4.生态学巩固时期,生态学发展达到第一个高峰,主要是指 ( )

  A.生态学概念的提出

  B.生态系统概念的提出

  C.生态学的广泛应用

  D.生态学同其他学科的渗透交叉

  答案:D

  5.根据地球环境的性质,可将环境划分为 ( )

  A.区域环境和生态环境

  B.区域环境和自然环境

  C.生态环境和人工环境

  D.自然环境和人工环境

  答案:D

  6.下列属于互利共生关系的是 ( )

  A.鸟与树

  B.青蛙与水稻

  C.豆科植物与禾本科植物

  D.豆科植物与根瘤菌

  答案:D

  7.r对策生物种群容易发生 ( )

  A.种群平衡

  B.种群爆发

  C.种群衰退

  D.生态入侵

  答案:B

  8.关于生物群落的特征,下列叙述正确的是 ( )

  A.生物群落的特征是群落内所有生物的群体表现

  B.一棵草、一棵树各自显示着不同生物群落的外貌

  C.一棵树木的高大挺拔代表了森林群落的外貌特征

  D.植物、动物、微生物对生物群落特征的影响大小一致

  答案:A

  9.饶基耶尔频度定律表明 ( )

  A.属于低级频度的种类通常较多

  B.频度越高的种的数目越高

  C.频度越高的种的数目越低

  D.低频度种的数目较高频度种的数目少

  答案:A

  10.动物对冷环境的适应最直接的方式是 ( )

  A.减少体内能源物质的消耗

  B.主动地避开低温环境,进行迁移

  C.降低体温和各种代谢反应进行冬眠

  D.增加脂肪,减少热量的散失和增加体内产生的热量

  答案:D

成考倒计时

22

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 合肥成考网 [http://www.hfspsm.com/]
本文关键词: 2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(三)   2022年合肥成人高考《  
本文地址:http://www.hfspsm.com/show-3036-4288-1.html

合肥成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(二)

下一篇:2022年合肥成人高考《生态学基础》模拟题及答案(四)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年合肥成人高考高起点史地考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点数学考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点英语考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点语文考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本大学语文考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本英语考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本艺术概论考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

合肥成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

合肥成人高考提升便捷服务

【合肥成考报名本月结束】

距2022年合肥成考报名:还有

8/31/2022

安徽成考报名入口 安徽成考日程安排

【成考报名,火热进行中】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多


合肥考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部