本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考信息资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:

在线做题

考生交流

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:合肥成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第八章

2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第八章

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-17 10:09:52 来源:合肥成考网
作者: 章老师
  2022年合肥成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,合肥成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了合肥成人高考专升本模拟试题,如下:

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.关于大面积烧伤补液,哪项是错误的(  )

  A.补液多少按烧伤总面积计算

  B.第一个24小时,成人每千克体重,每1%烧伤面积补液1.5mL

  C.还需补给每日所需水分,成人2000~3000mL

  D.第二个24小时,给第一个24小时的胶体和晶体之半量

  E.第三个24小时,烧伤是50%以下者,可不给胶体和晶体

  答案:E

  2.小而躁动的病人,烧伤面积可用(  )

  A.包扎疗法

  B.暴露疗法

  C.半暴露疗法

  D.湿敷疗法

  E.浸泡疗法

  答案:A

  3.下述各种类型的烧伤,哪项属于重度烧伤(  )

  A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上烧伤,面积大于30%以上者

  B.Ⅲ°度烧伤,面积大于20%以上者

  C.总烧伤面积为30%~49%,其中Ⅱ。度烧伤占20%以上者

  D.Ⅱ°度烧伤,面积大于50%以上者

  E.Ⅱ°度烧伤,面积为20%,伴有呼吸道灼伤者

  答案:E

  4.浅Ⅱ°烧伤的临床特点是(  )

  A.局部红肿,有疼痛和烧灼感,皮温稍增高

  B.水泡较饱满,有剧痛和感觉过敏,皮温增高

  C.水泡较小,感觉稍迟钝,皮温也可稍低

  D.水泡扁平,感觉稍迟钝,皮温也可稍低

  E.创面无水泡,感觉消失,皮温低

  答案:B

  5.关于清创术下列错误的是(  )

  A.最好在6~8h内施行

  B.污染较轻的伤口,伤后12小时一般仍可缝合

  C.超过12上时的伤口,清创后一般不予缝合

  D.面颈部、关节附近、神经血管暴露的伤口,即使超过24h,仍应缝合

  E.战伤早期,可作一期缝合

  答案:E

  6.机体受到重度创伤后出现的病理变化中哪项有误(  )

  A.局部呈炎症性反应

  B.糖原分解减慢

  C.蛋白质分解加速

  D.儿茶酚胺释放增加

  E.促肾上腺皮质激素释放增加

  答案:B

  7.成人头颈部占人体体表总面积的(  )

  A.3%

  B.6%

  C.9%

  D.12%

  E.15%

  答案:C

  8.小面积烧伤病人的处理主要是(  )

  A.抗休克

  B.液体疗法

  C.局部疗法

  D.全身疗法

  E.联合应用抗生素

  答案:C

  9.成人新九分法计算烧伤面积,哪项是错误的(  )

  A.头、颈、面各3%

  B.双上臂为7%

  C.躯干为27%

  D.双臀为5%

  E.双大腿、双小腿、双足为46%

  答案:E

  10.某矿井塌方,对严重损伤病人的处理,首先是(  )

  A.抗休克

  B.固定骨折

  C.镇静止痛

  D.止血

  E.治疗窒息

  答案:E

  二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

  1.清创术的注意事项包括 (  )

  A.创口认真清洗

  B.创口内的大骨片清洗后放归原处

  C.缝合时勿留死腔

  D.皮肤缺损时可考虑植皮

  E.伤口较深者要逐层缝合

  答案:ABCD

  2.严重烧伤全身应用抗生素的原则是 (  )

  A.感染开始后,应用强效广谱抗生素

  B.败血症时应大剂量静脉滴注抗生素

  C.有败血症早期表现时,不必等血培养结果,立即联用抗生素

  D.抗生索应用过程中,应及时加用抗真菌药物

  E.最佳的方法是依血培养应用敏感抗生素

  答案:ABCDE

  3.烧伤的严重程度取决于 (  )

  A.热力的温度

  B.热力与组织的接触时间

  C.烧伤面积的大小

  D.烧伤的深度

  E.以上都对

  答案:CD

  4.清创术的目的在于 (  )

  A.清除伤门内污物和异物

  B.清除失去活力的组织并止血

  C.T期缝合

  D.省却抗生索的应用

  E.使沾染伤口转变或接近于清洁伤口

  答案:ABCE

  5.烧伤败血症的防治要点是 (  )

  A.增强人体抵抗力

  B.正确处理创面

  C.合理使用抗生素

  D.必要的清毒隔离

  E.以上都正确

  答案:ABCDE

  6.影响创口愈合的冈素为: (  )

  A.局部血供障碍

  B.局部组织缺氧

  C.创口内留有异物

  D.肝硬变

  E.局部制动不够

  答案:ABCDE

成考倒计时

22

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 合肥成考网 [http://www.hfspsm.com/]
本文关键词: 2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第八章   2022合肥成人高考医学  
本文地址:http://www.hfspsm.com/show-3036-4303-1.html

合肥成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第七章

下一篇:2022合肥成人高考医学综合外科学练习题及答案:第九章

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年合肥成人高考高起点史地考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点数学考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点英语考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点语文考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本大学语文考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本英语考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本艺术概论考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

合肥成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

合肥成人高考提升便捷服务

【合肥成考报名本月结束】

距2022年合肥成考报名:还有

8/31/2022

安徽成考报名入口 安徽成考日程安排

【成考报名,火热进行中】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多


合肥考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部