本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考信息资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:

在线做题

考生交流

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:合肥成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(9)

2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(9)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-16 17:00:05 来源:合肥成考网
作者: 章老师
  2022年合肥成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,合肥成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了合肥成人高考高起专模拟试题,如下:

  一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项 中。选出一项最符合题目要求的。

  第1题单选 在物质和意识关系的问题上,唯心主义的根本错误是( )

  A.否认意识对物质的决定作用

  B.夸大意识对物质的依赖性

  C.否认意识对物质的依赖性

  D.夸大物质对意识的决定作用

  答案:C

  第2题单选 唯物主义所要回答的根本问题是( )

  A.物质和意识的关系问题

  B.物质是世界的本原问题

  C.精神是世界的本原问题

  D.世界是否可知的问题

  答案:B

  第3题单选 进入20世纪90年代,我国对外开放发展到一个新阶段,其显著特点是( )

  A.技术引进从重视硬件发展到重视软件

  B.从兴办经济特区发展到开放沿海港口城市

  C.从吸收利用外资发展到国际劳务合作与跨国经营

  D.多层次、宽领域、全方位开放的格局初步形成

  答案:D

  第4题单选 生产力与生产关系是( )

  A.物质和意识的关系

  B.必然性和偶然性的关系

  C.内容和形式的关系

  D.本质和现象的关系

  答案:C

  第5题单选 感觉、知觉和表象,这是( )

  A.反映论的三种形式

  B.意识的三种形式

  C.感性认识的三种形式

  D.理性认识的三种形式

  答案:C

  第6题单选 只承认绝对运动,否认相对静止,会导致( )

  A.主观唯心主义

  B.客观唯心主义

  C.形而上学不变论

  D.相对主义诡辩论

  答案:D

  第7题单选 党提出把工作重点由乡村转移到城市的会议是( )

  A.八七会议

  B.中共六大

  C.七届二中全会

  D.十二月会议

  答案:C

  第8题单选 党的十六大提出了( )

  A.社会主义现代化的奋斗目标

  B.社会主义政治文明的奋斗目标

  C.社会主义小康水平的奋斗目标

  D.全面建设小康社会的奋斗目标

  答案:D

  第9题单选 在认识活动中,主体和客体之间的关系是( )

  A.满足和被满足的关系

  B.反映和被反映的关系

  C.改造和被改造的关系

  D.观赏和被观赏的关系

  答案:B

  第10题单选 依法治国,作为党领导人民治理国家的基本方略,被确立下来是在( )

  A.党的十四大

  B.党的十五大

  C.党的十三大

  D.党的十一届三中全会

  答案:B

成考倒计时

22

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 合肥成考网 [http://www.hfspsm.com/]
本文关键词: 2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(9)   2022年合肥成人高考专  
本文地址:http://www.hfspsm.com/show-3036-4249-1.html

合肥成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(8)

下一篇:2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(10)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年合肥成人高考高起点史地考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点数学考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点英语考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点语文考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本大学语文考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本英语考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本艺术概论考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

合肥成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

合肥成人高考提升便捷服务

【合肥成考报名本月结束】

距2022年合肥成考报名:还有

8/31/2022

安徽成考报名入口 安徽成考日程安排

【成考报名,火热进行中】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多


合肥考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部