本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供成考信息资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以安徽省教育招生考试院www.ahzsks.cn为准。
  • 咨询、投诉电话:0551-6515703、18555158686
城市:
成考系统:

在线做题

考生交流

成考教材

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:合肥成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(7)

2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(7)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-16 16:58:42 来源:合肥成考网
作者: 章老师
  2022年合肥成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,合肥成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了合肥成人高考高起专模拟试题,如下:

  一、选择题:1~40小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.首次明确提出执政党建设问题的会议是()

  A.中共六届七中全会

  B.中共七大

  C.中共七届二中全会

  D.中共七届三中全会

  答案:C

  2.在党的八大上,提出“三个主体,三个补充”的观点的是()

  A.毛泽东

  B.邓小平

  C.陈云

  D.邓子恢

  答案:C

  3.中国共产党的思想路线是()

  A.独立自主,自力更生

  B.理论联系实际,密切联系群众

  C.解放思想,实事求是

  D.爱国统一战线

  答案:C

  4.“三个代表”重要思想是在()

  A.总结党的历史经验的基础上提出来的

  B.科学制定党的历史任务的基础上提出来的

  C.科学判断党的历史方位的基础上提出来的

  D.科学判断我国基本国情的基础上提出来的

  答案:C

  5.我国社会主义初级阶段的主要矛盾是()

  A.经济基础和上层建筑的矛盾

  B.人民群众日益增长的物质文化需要与落后的社会生产之间的矛盾

  C.社会主义和资本主义的矛盾

  D.生产力和生产关系的矛盾

  答案:B

  6.改革是中国的()

  A.第一次革命

  B.第二次革命

  C.第三次革命

  D.第四次革命

  答案:B

  7.我国经济发展的战略重点是()

  A.农业、能源和交通、教育和科学

  B.第三产业

  C.新兴产业

  D.金融业

  答案:A

  8.执行社会主义宏观调控职能的是()

  A.社会主义企业

  B.社会主义国家的政府

  C.社会主义经济实体

  D.人民代表大会

  答案:B

  9.十七大报告指出加快行政管理体制改革建设()

  A.服务型政府

  B.领导型政府

  C.权威型政府

  D.法制型政府

  答案:A

  10.精神文明重在建设,指()

  A.把“发展”作为工作的出发点和落脚点

  B.把“培育”作为工作的出发点和落脚点

  C.把“建设”作为工作的出发点和落脚点

  D.把“实效”作为工作的出发点和落脚点

  答案:C

成考倒计时

22

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 合肥成考网 [http://www.hfspsm.com/]
本文关键词: 2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(7)   2022年合肥成人高考专  
本文地址:http://www.hfspsm.com/show-3036-4247-1.html

合肥成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(6)

下一篇:2022年合肥成人高考专升本《政治》单选题及答案(8)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年合肥成人高考高起点史地考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点数学考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点英语考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考高起点语文考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本大学语文考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本英语考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年合肥成人高考专升本艺术概论考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师、吴老师、杨老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

合肥成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

合肥成人高考提升便捷服务

【合肥成考报名本月结束】

距2022年合肥成考报名:还有

8/31/2022

安徽成考报名入口 安徽成考日程安排

【成考报名,火热进行中】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

成考论坛

查看更多


合肥考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名指导

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部